Aus dem Schulleben

Kurz vor den Sommer­ferien unter­nahm die 10a (Geo­gra­phie-­Profil) eine Ex­kursion nach Ham­burg. Ziel war die Er­kun­dung der Hafen­city und des Schanzen­viertels. Kurzum: Stadt­ent­wicklungs­pro­zesse aus dem Un­ter­richt noch „be­greif­barer“ zu machen. In Itzehoe traf sich der Kurs an­lässlich seines Projekts "Die Zu­kunft Itzehoes" an­schließend mit der Itzehoer Stadt­pla­nerin Frau Lindemann.

Foto: Kristina Mehlert (SHZ). Zu sehen sind die Jugendlichen vor dem Schuleingang mit der Urkunde.

Beim Geschichts­wett­bewerb des Bundes­präsiden­ten wurde das Ge­schichts­profil (11. Jg.) mit seinem Hör­spiel zur Nach­kriegs­zeit vor den Som­mer­ferien Landes­sieger. Den Ar­tikel von Kristina Mehlert aus der Nord­deutschen Rund­schau vom 15.07.2023 finden Sie unter ...

Weiterlesen ...

Vielfältig waren die Aktio­nen, bei de­nen die Schü­lerin­nen und Schü­ler der KKS sich am letz­ten Mon­tag im Rahmen des So­zialen Tages neben den in Fir­men oder Privat­haus­halten durch­ge­führten Ar­beits­ein­sätzen ein­brachten. Zum Be­richt des Schüler-­Re­porter­teams und der Nord­deutschen Rund­schau vom 11.07.23 kommt man unter ...

... geradelt sind die 357 Fah­rer­in­nen und Fahrer der KKS mit ü­ber drei­und­vierzig­tausend Kilo­me­tern. Am letzten Don­ners­tag konn­te unsere De­le­ga­tion aus Schülerin­nen und Schü­lern unter­schied­licher Klassen­stufen auf der Bühne des Abend­markts von Ver­tre­tern von Kreis und Kom­mune die Ehrun­gen für die ersten Plätze in der Kate­gorie "Weiter­führende Schu­len im Kreis" und für die "Gesamt­platzierung Stadt" ent­ge­gen­nehmen. Al­len, die mit­ge­macht haben, ein herz­liches Danke­schön! Zum Arti­kel von Anna Krohn der Nord­deutschen Rund­schau vom 08.07.23 geht es hier.

Am letzten Frei­tag im Juni hat­te die 9c einen be­sonderen Tag: Ge­mein­sam ha­ben die Schü­lerin­nen und Schüler die nach­haltigen Re­zepte, die sie im Geo­gra­phie­un­ter­richt ent­wickelt hat­ten, nach­ge­kocht. Dazu ging es in die Lern­küche der be­nach­barten Kloster­hof­schule. Die Ju­gend­lichen konn­ten dabei ihre Koch­künste zeigen und Er­fahrungen zum be­wuss­teren Um­gang mit Lebens­mit­teln machen.